Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Взаиморасчет с перевозчиком ГСМ по бартерной схеме

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Взаиморасчет с перевозчиком ГСМ по бартерной схеме"

Заключение договоров с исполнителем, который будет перевозить топливо для моей организации

Я, как организация покупаю топливо у башнефти, но доставку осущесствить сам себе не могу, за отсутствие техники и разрешеий. Нашел Исполнителя, который будет заправлять цысцерну и привозить мне. У него есть все разрешения. Какой договор мне нужен?

Евгений, г. Новоорск
Взаиморасчетс перевозчиком ГСМ по бартерной схеме
 
Юрист: Алексей Дякин
сейчас offline

Здравствуйте, Евгений

Можете заключить договор поставки.

«Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 506. Договор поставки
 

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

 
Юрист: Любовь Давлятчина
сейчас offline

Добрый день, Евгений.

Скорее всего вам подойдет договор на перевозку специальных грузов, как правило предмет таких договоров определяется примерно так:

Исполнитель обязуется в течение срока действия настоящего Договора осуществлять перевозку нефтепродуктов специальным видом транспорта, а Заказчик обязуется оплатить оказанные Исполнителем услуги.Вид, вес (объем), дата и время загрузки Продукции в пункте отправления и разгрузки в пункте назначения, срок доставки Продукции, оговариваются в Заявке.

При желании могу вам предложить услуги по составлению такого Договора с учетом ваши интересов и пожеланий.

 
Юрист: Любовь Давлятчина
сейчас offline

Не согласна с вами, перевозчик не будет являться поставщиком, оплата за топливо не будет идти ему. Тут мне кажется более приемлема схема, описанная мной ниже- через договор перевозки.

 

Как закупить ГСМ, если поставщики не выходят на торги?

В настоящее время поставщики ГСМ не выходят на торги, у нас МКУ ,такая же ситуация по всему югу России,а это и больницы(скорые) и тд., что делать? С 1 июля все встаем и все молчат об этой проблеме....

Викор, г. Темрюк
Взаиморасчетс перевозчиком ГСМ по бартерной схеме
 
Юрист: Роман Янушко
сейчас online

Здравствуйте, Викор. К сожалению, кроме как покупать ГСМ в рамках 44-фз Вы не можете. Если у Вас есть возможность покупать ГСМ по контрактам с единственным поставщиком как малые закупки, то остается только так.