Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Совместительство педагогических работников - это обыденное явление. Ставка у учителей и преподавателей не высокая, а количество рабочих часов позволяет искать подработку. Совмещение должностей в образовательном учреждении оформляется в установленном законом порядке.

Особенности работы педагогов

Совмещение нескольких работ и должностей подходит для тех категорий граждан, которые имеют малую занятость на основном месте работы. Порядок оформления таких специалистов, а также основные аспекты, регулируются Трудовым Кодексом РФ. Однако законодательство предусматривает некоторые нюансы для педагогов, врачей и фармацевтов.

Вопросы совместительства педагогических работников дополнительно оговариваются в Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» и Постановлении Министерства Труда Российской Федерации №41

Нормы Трудового Кодекса

В ст. 60 ТК закреплено право работников на свободное от основного трудоустройства время, устраиваться на внутреннее (в той же организации) и внешнее (у другого работодателя) совместительство. В главе 44 Трудового Кодекса, где рассмотрены основные аспекты таких правоотношений.

В 44 главе Кодекса регламентированы:

  • общие положения;
  • документы, необходимые для оформления договоренностей;
  • продолжительность рабочего времени;
  • порядок выплаты заработной платы;
  • предоставление отпуска;
  • гарантии и компенсации совместителям;
  • дополнительные основания для расторжения договора.

Совместительство и совмещение

Совмещение и совместительство - это два разных понятия и их следует разграничивать.

Совмещение - это выполнение дополнительной работы в течение установленного рабочего дня или смены

В рамках совмещения работник выполняет дополнительную работу за добавление заработной платы.

Совмещением у педагогов может быть:

  • научная деятельность;
  • осуществление разовых экспертиз;
  • консультации с почасовой оплатой;
  • преподавание в том же образовательном учреждении, а также работа со студентами, заседание в комиссиях и прочее;
  • проведение лекций в том же учреждении за доп. плату.

Все вышеперечисленные виды работ оформляются исключительно как совмещение. Для них не требуется заключение отдельного трудового договора, достаточно будет дополнительного соглашения к уже имеющемуся документу.

Если же работник планирует выполнять дополнительную работу за пределами рабочего времени или у другого работодателя, то это называется совместительством и требует заключения еще одного трудового договора.

Допустимое количество часов в неделю

Трудовой Кодекс устанавливает для педагогов сокращенную продолжительность рабочего дня - 36 часов. Это правило касается основной трудовой деятельности для педагогов. Если человек планирует заключить еще один трудовой договор по совместительству, то продолжительность его рабочего времени не должна превышать 18 часов в неделю. Если на основном месте работы педагог задействован 16 часов в неделю и менее, то длительность подработки в неделю не должна превышать 16 часов. Данное правило прописано в Постановлении Минтруда №41.

Оплата работы

Каждый человек за свой труд должен получать оплату. Размер заработной платы прописывается в трудовом договоре. Заработанные деньги выплачиваются пропорционально отработанному времени.

Аттестация

Все педагоги с определенной периодичностью обязаны проходить аттестацию. Совместителей это тоже касается. Аттестоваться придется и по основному месту работы, и по дополнительному.

Отпуск

Практически все педагоги имеют право на удлиненный отпуск. Его продолжительность устанавливается Постановлением Правительства №466 от 14 мая 2015 года. Право на отдых должно предоставляться на подработке в те же дни, что и на основной работе.

Учет льготного стажа при совместительстве

В льготный стаж для досрочного выхода на пенсию засчитывается работа по совместительству только при заключении трудового договора на полную ставку. Если ставка меньше единицы, то этот период в льготный стаж не засчитывается.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.