Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Выплаты за работу с детьми с отклонениями

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Выплаты за работу с детьми с отклонениями"

Законно ли ставят одного воспитателя на две группы детей с ОВЗ?

Здравствуйте, работаю воспитателем в детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Администрация заставляет работать на двух группах практически ежедневно, так как нужно замещать ушедших в отпуск других воспитателей. Законно ли это? Не нарушаются ли мои трудовые права и права детей-инвалидов?

Жанна, г. Великий Новгород
Выплаты за работу с детьми с отклонениями
 
Юрист: Артем Кривонос
сейчас offline

Уважаемая Жанна. 

Администрация вашего учреждения с вашего письменного согласия и за доплату  может вам поручить выполнение в течение рабочего дня (смены) дополнительной работы без освобождения от вашей работы, определенной трудовым договором (ч. 1 ст. 60.2, ч. 1 ст. 151 Трудового кодекса РФ).

Дополнительная работа может быть поручена в виде следующих вариантов (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ):
— совмещение профессий (должностей) (по другой профессии (должности));
— расширение зон обслуживания, увеличение объема работы (по такой же профессии);
— исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (по другой или такой же профессии (должности)).
Срок, в течение которого должна выполняться дополнительная работа, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с вашего письменного согласия.



По поводу размера доплаты:
Законодательством не установлены ни минимальный, ни максимальный размеры доплаты, а также правила, по которым назначается оплата. Размер доплаты определяется по вашему соглашению с работодателем с учетом содержания и объема дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ).
Вместе с тем поручение вам дополнительной работы может быть определено при заключении трудового договора. В таком случае получение вашего согласия не требуется и доплата, как правило, не производится, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Если в Вашем трудовом договоре или должностной инструкции прописано о том,  что если в период отсутствия на рабочем месте другого работника со схожей трудовой функцией Вы исполняете его обязанности, то доплаты не осуществляются, поскольку в таком случае данная работа (исполнение обязанностей временно отсутствующего работника) выполняется в рамках заключенного трудового договора.