Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Возврат денежных средств при расторжении договора

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Возврат денежных средств при расторжении договора"

Возврат денежных средств при расторжении договора

Олег Вячеславович. Я заключил договор с туркомпанией о оказании услуги по обеспечению права пользования курортной жилой площадью на маркетинговых курортах, сроком на три недели и правом использования в течении трех лет.

Изучив договор посчитал его не выгодным обратился в компанию о расторжении договора и возврата первоначального взноса.

Мне предложили соглашение о возврате средств с удержанием 30 процентов от суммы первоначального взноса за резервирование и выплоты в течении не более 45

банковских дней. Сославшись на пункт в договоре, что они в течении трех часов обязаны направить информацию в компанию для резервирования курортной площади в течении 36 месяцев. Сумма составляет 30 процентов для погашения мной их затрат согласно условий договора и статьи 37 Закона РФ "О защите прав потребителя". Денежные средства должны были перевести согласно договора в течении 1-7 банковских дней. Как вы счетаете это законно и возможно вернуть весь первоначальный взнос который составляет около 40 процентов от полной стоимости?

олег, г. Волгоград
Возврат денежных средств при расторжении договора
 
Юрист: Юрий Колковский
сейчас offline

Уважаемый Олег, для того, чтобы высказываться как-либо относительно подписанного Вами документа, его необходимо видеть. Вами не указан ни порядок его расторжения, ни иные условия, которые необходимо проанализировать. Лишь в таком случае Вы можете рассчитывать на аргументированный и точный ответ. Все остальные ответы будут неполными и могут вообще не соответствовать сложившейся у Вас ситуации. Просто ответом на заданный вопрос тут не обойтись.

 

Возврат денежных средств при расторжении договора

Здравствуйте, я обратились в компанию аренды недвижимости с целью поиска квартиры, заключили договор, но на следующий день удалось самим найти квартиру. В их услугах больше не нуждаемся, подписали заявление о расторжении договора и возврате уплаченной суммы, они ответили на заявление и отказались возвращать сумму. Подскажите могу ли я требовать возврата суммы если в договоре не сказано о возврате денежных средств? И могу ли я ответить на их заявление, т.к. составили они его не корректно, написали то чего не было??? Тем более услуги они предоставили не качественно

Маргарита, г. Воронеж
Возврат денежных средств при расторжении договора
 
Юрист: Анна Антипко
сейчас offline

Здравствуйте.

На основании статьи 32 Закона «О защите прав потребителей», вы вправе расторгнуть договор в любое время с выплатой исполнителю фактически понесенных им затрат. Эти затраты он должен обосновать документально.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

То есть вы вправе требовать возврата денежных средств.