Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Сумма морального вреда за сломанный нос со смещением

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Сумма морального вреда за сломанный нос со смещением"

Как определить размер компенсации

Моего сына, в возрасте 15 лет избил роветсник. Сыну сломали нос со смещением носовой перегородки. Он пробыл в больнице 10 дней. Родители предлагают замять это дело и просят назвать размер компенсации. Помогите определить в каком размере поппрросить компенсацию.

Марина Бейникова, г.
Сумма морального вреда за сломанный нос со смещением
 
Юрист: Любовь Давлятчина
сейчас offline

Размер компенсации зависит о человека, кому-то грубое слово скажешь, и он запомнит на всю жизнь, а кого-то изобьют, а он на следующий день как «новенький», тут вам советчиков нет. 

Определите для себя какая сумма смогла бы быть принята вами и сыном в качестве «извинения» за содеянное, включите в нее медицинские расходы, возможно какие-либо косметические процедуры- получите компенсацию.

 
Юрист: Вадим Дробышев
сейчас online

Полагаю, что говоря о компенсации, Вы имеете в виду возмещение материального и морального вреда, причиненного Вашему сыну и Вам, как матери. Если у Вас были материальные затраты, связанные с лечением сына, покупками лекарств, поездками, испорчена одежда сына, то вы можете предложить возместить эти затраты. Ну и моральный вред. Всегда трудно оценить сколько стоит перенесенная боль, переживания. Но оценить его придется лично Вам, но он должен быть разумным, иначе Вам компенсацию не выплатят.

 
Юрист: Александр Печеницын
сейчас online

Драка-обычное дело и не стоит из-за этого ломать судьбу ребенку обидевшему Вашего сына… его могут поставить на учет, что очень негативно отразится на его дальнейшей жизни.

По побоям, не знаю как у Вас, но у нас тысяч 10-15 это максимум, что можно получить через суд… и естественно полное возмещение расходов на лечение.

Лучше договоритесь, все равно он не достиг того возраста, в котором для него наступила бы УО.

 
Юрист: Руслан Григорьев
сейчас online

Все зависит от степени тяжести причиненного вреда. Если причинен легкий вред здоровью или побои, то субъектом данных преступлений является физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет  и в возбуждении уголовного дела будет отказано и никакой компенсации Вы не получите в рамках уголовного процесса. Если причинен вред здоровью средней тяжести, то уголовное дело будет возбуждено без Вашей воли и прекратить уголовное дело можно лишь за примирением сторон, в связи с деятельным раскаянием, к несовершеннолетнему могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия. Компенсацию я бы взял не менее 20 т.р.

 

Как правильно составить иск о моральном ущербе?

Здравствуйте ! Живя с бывшей жиной я ей сломал нос , перелом без смищения , меня осудили дали шесть месяцев испровительных работ с 10% в пользу государства . После приговора она написала за моральный ущерб 100 тысяч рублей , хотелось бы узнать , есть у ней шанс выиграть дело . После перелома мы вместе проживали , и её не чего не беспокоило , не куда не обращалась , только в первый день после перелома чтобы написать заявления .

Сергей, г. Екатеринбург
Сумма морального вреда за сломанный нос со смещением
 
Юрист: Наталья Буравлева
сейчас online

?

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред. Ваша вина была доказана приговором суда, соответственно у жены есть шансы взыскать компенсацию

 
Юрист: Владимир Сахаровский
сейчас offline

Здравствуйте!

Живя с бывшей жиной я ей сломал нос, перелом без смищения, меня осудили дали шесть месяцев испровительных работ с 10% в пользу государства. После приговора она написала за моральный ущерб 100 тысяч рублей, хотелось бы узнать, есть у ней шанс выиграть дело. После перелома мы вместе проживали, и её не чего не беспокоило, не куда не обращалась, только в первый день после перелома чтобы написать заявления

Сергей

Да, Ваша бывшая супруга может взыскать с Вас компенсацию морального вреда при наличии доказательств (а они, очевидно, имеются из уголовного дела), однако сумма, скорее всего, будет в разы меньше заявленной, если речь идет только о моральном вреде.  

 

Как можно получить моральную компенсацию за избиение?

Добрый день. Как можно получить моральную компенсацию за избиение? Знакомый сломал мне нос. Диагноз "открытый перелом костей носа". Заявление в полицию уже подано. Надо пройти судмедэкспертизу.

Софронов Федот, г.
Сумма морального вреда за сломанный нос со смещением
 
Юрист: Евгений Соболев
сейчас online
Как можно получить моральную компенсацию за избиение? Знакомый сломал мне нос. Диагноз «открытый перелом костей носа». Заявление в полицию уже подано

Добрый вечер Федот!



Да можно.В порядке гражданского судопроизводства на основании ст. 151 ГК РФ.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам нужна помощь по данному делу обращайтесь в личные сообщения.

Личные сообщения находятся  вверху экрана справа от центра значок конвертик.

С уважением, юрист Соболев Евгений

 
Юрист: Валентин Логунов
сейчас online

Здравствуйте, Федот.

Если по Вашему заявлению будет возбуждено уголовное дело, то в ходе его расследования Вы имеете право предъявить гражданский иск для имущественной компенсации морального вреда. Данный иск будет рассмотрен судом при разбирательстве данного уголовного дела.

Взыскание денежной компенсации морально вреда в порядке гражданского судопроизводства целесообразно, если по каким-то причинам уголовное дело не будет возбуждено или Вы не предъявите гражданский иск в ходе его расследования.

Следует учесть, что суд, рассматривающий гражданское дело, обязан приостановить производство по нему, если посчитает, что его рассмотрение невозможно до разрешения уголовного дела.