Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Судебная задолженность по налогам

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Судебная задолженность по налогам"

Что мне делать, куда обратиться и как доказать, что я не должен больше платить?

Добрый день! Я оплатил налоги за 2015 год с опозданием (налог на имущество и транспортный налог). По налогам были начислены пени, которые я оплатил 18 января через "Яндекс Деньги". Через месяц, 18 февраля, зашел проверить задолженность и обнаружил новые пени. Решив, что они возникли из-за того, что данные об уплате налогов пришли с опозданием, я оплатил и эти пени тоже. Сегодня, 4 марта, снова проверил задолженность и обнаружил, что пени висят по-прежнему и более того, они выросли! Задолженности по сумме налогов уже давно нет, как пени могли увеличиться? И что мне делать, куда обратиться и как доказать, что я не должен больше платить?

Роман, г. Санкт-Петербург
Судебная задолженность по налогам
 
Юрист: Диана Окунева
сейчас offline

Здравствуйте! Обратиться лучше всего в свою ИФНС, объясните ситуацию, распечатайте документы по оплате из системы Яндекс-деньги. В таких случаях лучше всего эти моменты держать под контролем. Нужно выяснить, получила ли налоговая платежи, и на какую сумму продолжают начислять пени.

 

Что делать, если транспортный налог оплачен, но задолженность висит?

4 года назад сменил прописку на МО,но авто остался прописан в Москве,каждый год платил налог в Москву,спустя 3 года пришёл счёт по нынешнему месту прописки на оплату за эти три года из налоговой с пеннями и штрафами,так же пришло письмо "Заявление о вынесении судебного приказа".В личном кабинете nalog.ru задолженность висит.Ездил в налоговую по месту жительства ,сказали сторнировать начисления по транспортному налогу за этот период в личном кабинете nalog.ru

Прошу помощи,что делать?

Евгений, г. Москва
Судебная задолженность по налогам
 
Юрист: Людмила Хунхинова
сейчас online

Вам следует со своего личного кабинета налогового сайта написать жалобу в вышестоящую налоговую инспекцию о том, что транспортный налог Вами оплачен полностью, приложить отсканированные платежные документы об уплаченных транспортных налогах за три года. В этом случае налоговые органы будут обязаны произвести исправления по задолженности. Кроме того, обратитесь в суд, к котором находится заявление о выдаче судебного приказа, с   возражением на вынесение судебного приказа, так как задолженности нет. Иначе судебным приставом-исполнителем может быть списана задолженность с Вашей банковской карты.

 
Юрист: Людмила Хунхинова
сейчас online

Вам следует указать, что задолженность Вами погашена в полном обьеме, о чем свидетельствуют прилагаемые отсканировнные квитанции об оплате налога, просите разобраться со сложившейся  ситуацией и направить ответ на Ваш электронный адрес. Укажите, что не разобравшись по задолженности, направлен иск в суд.