Запись к юристу круглосуточно
Москва
Санкт-Петербург
Заказать звонок

Составление трудового договора без уплаты налогов

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Составление трудового договора без уплаты налогов"

Возможно ли оформление работника у ИП без уплаты налога?

Я ИП. Как оформить работника и не платить за него налоги? Есть ли такой вид договора, который по закону правильный (договор подряда, на испытательный срок, временно работающий сотрудник и т.п.)?

Любовь, г. Самара
Составление трудового договора без уплаты налогов
 
Юрист: Вячеслав Кантер
сейчас online

Если вы оформляете сотрудника, то вы обязаны уплачивать за него взносы в ПФР и ФСС, какой бы договор ни был.

 
Юрист: Рустем Хакунов
сейчас online

задавая такие вопросы юристам вы должны понимать что тут вам никто схем по уходу от налогов давать не будет. Как заметил мой коллега вы обязаны уплачивать за своего работника взносы в ПФР и ФФС как того требует законодательство.

 

Как заключить договор между организацией и физлицом, чтобы не платить за него налоги?

Как заключить договор организация (заказчик) - физическое лицо (исполнитель), чтобы ни заказчику не исполнителю не платить за него налог?

Предмет договора - разработка сайта и его последующее обслуживание. Есть ли типовая форма такого договора у вас. Спасибо.

Наталия, г.
Составление трудового договора без уплаты налогов
 
Юрист: Алексей Горшков
сейчас offline

Наталия, приветствую!

Каждый обязан платить законно установленные налоговые сборы. Это конституционная обязанность и отменить ее договором нельзя.

Организация, выплачивающая физ.лицу по договору подряда или возмездного оказания услуг либо авторскому вознаграждение обязана удержать 13% НДФЛ как налоговый агент.

Если физ.лицо является ИП, то организация не является налоговым агентом и не удерживает НДФЛ (и не платит взносы в негосударственные фонды). Сам же ИП платит только 6% от доходов (либо реже — 15% от доходов за вычетом расходов) и фиксированную сумму платежей в негосударственные фонды.