Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Штраф за возврат посылки наложенным платежом

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Штраф за возврат посылки наложенным платежом"

Могу ли я сразу вернуть посылку, не оплачивая наложенный платеж?

Здравствуйте! Заказала товар в интернет магазине, потом, почитав отзывы и найдя этот же товар гораздо дешевле, через пару часов после оформления заказа позвонила и попросила его отменить. На что мне ответили, что товар уже отправили по почте и ничего нельзя сделать. К тому же намекнули, что это грозит мне проблемами и разговор со мной, когда я давала согласие на покупку, был записан, а значит совершен устный договор.

Когда я сказала, что все равно откажусь от заказа, мне предложили выкупить товар на почте после чего они предоставят информацию как оформить возврат. Понимаю, что в таком случае могу и не получить деньги обратно. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять? Могу ли я не оплачивая товар сразу вернуть его продавцу? И придется ли мне в этом случае оплачивать услуги доставки?

Рейхан, г. Москва
Штраф за возврат посылки наложенным платежом
 
Юрист: Анастасия Низовая
сейчас online

Здравствуйте. Статье 26.1 Закона о защите прав потребителей: Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.Можете не выкупать на почте товар.За два часа невозможно оформить товар и отправить по почте.это просто нереально.Они на вас просто давят.Если оплаты не произошло, можете просто не отвечать на звонки.Удачи.

 
Юрист: Анастасия Низовая
сейчас online

Здравствуйте, можете не платить.Вы отказались от товара.Посылки хранятся на почте в течении 15-30 дней.Потом её отправляют обратно, если клиент не забрал её.

 
Юрист: Анастасия Низовая
сейчас online

Правила возврата на парфюмерно-косметический товар:товар не должен быть использован, должен сохраняться товарный вид;производственная упаковка должна быть в целости;заводские бирки, ярлычки и пломбы должны присутствовать на месте;на руках необходимо иметь чек, подтверждающий покупку товара. Законоположение  отказ от заказа в интернет-магазине может быть осуществлен в любое время в ходе его исполнения. И даже когда потребитель получает посылку на руки и расписывается за ее получение, у него есть еще семь дней для того, чтобы вернуть ее обратно.Согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» (Дистанционный способ продажи товара):4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Вы отказались от товара по первой части вопроса, который вы задавали правильно? Соответственно вы можете ничего не платить.Если такая ситуация произошла в магазине или же вы вскрыли парфюмерию и пользовались, тогда там другая ситуация.Удачи.