Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Расторжение договора со страховой компанией ООО СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Расторжение договора со страховой компанией ООО СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ"

КАк вернуть страховку

Взяла один за одним 4 кредита в Рос банке и погашала досрочно предыдущий ,сейчас 4й действующий плачу.Случайно выяснилось что на этом кредите есть страховка в 90 тыс и платить его 4.5лет ,,,предыдущие 3 кредита ,при поднятии договоров тоже оказались со страховками ,страховка еще действует.Вопрос :как вернуть страховку и к кому обратиться в банкк или страховую,страховка-Сосьете женераль

Оля, г. Ростов-на-Дону
Расторжение договора со страховой компанией ООО СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ
 
Юрист: Алексей Орлов
сейчас online

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Рекомендую выложить все документы для обозрения. В принципе следует обращаться в суд. Страховки наверняка вам не вернут и прийдется обращаться в суд.

 

Как вернуть страховую премию с потребительского кредита?

Здравствуйте!Мой муж взял потребительский кредит 07.09.2016г.,в офисе 8598/0236,ему навязали страхование жизни и здоровья,в противном случае могли отказать в кредите или повысить %ставку,сказали,что Вы сейчас соглашайтесь,а ч/з месяц-после 1го платежа,откажетесь от страховки и Вам всё пересчитают и вернут.Сегодня мы с супругом оплатили 1й взнос и обратились к специалистам с просьбой вернуть страховку,но нам отказали(ещё бы почти 64000),хотим узнать почему нам отказали,почему мы должны переплачивать за кредит по мимо процентов 64000,супруг является зарплатником,постоянным клиентом с отличной историей?Я даже спросила,а если мы сегодня вернём всю сумму,т.е. досрочно погасим займ,то нам вернут страховку,ведь страховать то уже будет нечего?Нам ответили отрицательно,хоть месяц,хоть 5 лет,всё равно страховку не вернут.Объясните пожалуйста ситуацию.

Ольга, г. Уфа
Расторжение договора со страховой компанией ООО СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ
 
Юрист: Алексей Горшков
сейчас offline

Ситуация такова: вы заключили договор страхования, выплатили страховой компании (вероятнее всего, ООО «СК „Сбербанк страхование жизни“) страховую премию. По условиям договора, очевидно, досрочное расторжение договора страхования не предусмотрено. Сбербанк к этой страховке формально вообще никакого отношения не имеет.

Отказать в выдаче кредита или назначить при заключении договора процентную ставку банк вправе, в том числе и в зависимости от наличия или отсутствия договора страхования. Наверняка сотрудник указывал вам, что вы можете обратиться и в другие страховые компании (где почти всегда страховая премия гораздо ниже, иногда в разы).

Во избежание таких ситуаций рекомендуется советоваться с юристами до заключения крупных сделок, а не после.