Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Работа во время декретного отпуска

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Работа во время декретного отпуска"

Можно ли устроиться на работу по ТК РФ во время декретного отпуска?

Можно ли , находясь в декретном отпуске на основной работе, отпуск оплачивается до трех лет, устроится на дополнительную работу официально, по ТК РФ?

Марина, г. Тула
Работа во время декретного отпуска
 
Юрист: Владимир Александрович Борисов
сейчас offline

Добрый день!

По заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Можно ли, находясь в декретном отпуске на основной работе, отпуск оплачивается до трех лет, устроится на дополнительную работу официально, по ТК РФ?
Марина

Можно, но только на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Удачи Вам!

 
Юрист: Владимир Александрович Борисов
сейчас offline

Добрый день!

В соответствии с ТК РФ (ст. 93) по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска,
исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Как видите, кодекс не устанавливает продолжительность не полного рабочего дня, поэтому и уменьшение рабочего дня на 1 час будет неполным рабочим днем.

Следует иметь ввиду, что на работу к другому работодателю Вы можете оформиться только по совместительству.

Удачи Вам!

 
Юрист: Владимир Александрович Борисов
сейчас offline

В соответствии с ТК РФ:

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству

При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Удачи Вам!