Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Приставы сняли деньги за штраф, которого не было

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Приставы сняли деньги за штраф, которого не было"

Судебные приставы сняли деньги за оплаченный штраф

добрый день! суть моей проблемы- год назад получила штраф на 500 руб за превышение. оплатила в срок, сохранилась квитанция.

29.05.15 судебные приставы ОТПРАВИЛИ письмо с требованием прийти к ним. а 02.06.15 с моей карты сняли деньги в размере 500 руб. это точно судебные приставы (пришло смс от банка о списании денежных средств в связи с административным делом) . подскажите, пожалуйста, как бороться с произволом?? куда обращаться?

Олеся, г. Москва
Приставы сняли деньги за штраф, которого не было
 
Юрист: Леонид Краснокутский
сейчас online

Доброго времени суток!

Вам необходимо обратиться в отдел (к судебному приставу-исполнителю ведшему Ваше дело) службы судебных приставов. Необходимо написать заявление на возврат излишне перечисленной суммы и приложить к нему квитанцию.

Согласно ч. 11 ст. 70 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» При поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму.