Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Отозвать договор купли-продажи квартиры из регистрационной палаты

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Отозвать договор купли-продажи квартиры из регистрационной палаты"

Отмена договора купли- продажи квартиры покупателем

Муж с сыном продали квартиру, которой владели в равной доле. 9 января 2014г. договор зарегистрирован в регистрационной палате. Покупатель въехал в квартиру, договор из регистрационной палаты забрал, но теперь он хочет расторгнуть договор потому что решил, что купил дорого. Какие основания у него есть для этого. Сын проживает в другом городе и эти деньги вложил в покупку квартиры для своей семьи.

Так как он проживает и работает в другом городе, то пока из квартиры не выписан, так как в рабочие дни приехать не может. Сделку по продаже квартиры подписывала его жена по нотариально оформленной доверенности.

Ирина, г. Альметьевск
Отозвать договор купли-продажи квартиры из регистрационной палаты
 
Юрист: Евгений Бажутов
сейчас online

Такого основания расторжения договора как «купил дорого» законом не предусмотрено. Требовать расторжения договора он сможет только через суд и лишь доказав наличие достаточных оснований для этого в суде. Из приведенных Вами сведений наличия каких-либо оснований не усматривается.

 

 

Можно ли аннулировать договор купли-продажи квартиры?

Я был собственником жилья. В ней прописаны до сих пор ребенок и жена. И попал я в не хорошую ситуацию и мне срочно понадобились деньги в размере (1 400 000 руб.). Попросил помощи у своих родителей. Они сказали давай проведем куплю продажу квартиру моей. но при этом мой ребенок и моя жена не выписались из нее. рег. палата провела данную сделку ( не проверяя, есть ли у меня дети и т.п.). прошло 3,5 года, моя жизнь наладилась. и я захотел вернуть свою квартиру. мои родители отказались ее возвращать. я даже предложил вернуть им взятые мною деньги в размере 1 200 000. Они не в какую не хотят ее возвращать. могу ли я через суд разорвать договор купли продажи после 3, 5 лет и вернуть деньги которые они мне отдали. и вернуть себе квартиру

Размётов Андрей Владимирович, г. Самара
Отозвать договор купли-продажи квартиры из регистрационной палаты
 
Юрист: Ольга Ольнева
сейчас offline

Здравствуйте! Согласно ст. 181 ГК РФ 1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки. (п. 1 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ) 2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.