Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Отказ в выплате по каско из-за наличия лицензии такси

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Отказ в выплате по каско из-за наличия лицензии такси"

Доказывает ли осуществление предпринимательской деятельности наличие на машине лицензии?

Добрый день. Ситуация следующая. Страховая отказала в выплатах полной гибели машины, ссылаясь на п.9 статьи 21.1, ссылаясь на то что На машине осуществлялась перевозка и доход как такси. Суть в том, что на машине только лицензия и в такси она никогда не работала, а лицензию сделал для автобусной полосы для себя. Второе в момент страхования на ней не было лицензии и я не знал что нужно письменно уведомлять страховую если делаешь лицензию. Третье в той же страховой спустя месяца 3 от первой страховки( угон -Тотал по каско) я делал ОСАГО без ограничений и на этот момент лицензия была на ней и я это говорил в страховой. Законно ли мне отказали в выплатах? И что делать

Александр, г. Москва
Отказ в выплате по каско из-за наличия лицензии такси
 
Юрист: Татьяна Молодцова
сейчас offline

обращайтесь с иском на страховую компанию

Апелляционное определение Московского городского суда от 20 апреля 2017
г. N 33-15007/17
 

Правомерен ли отказ страховой компании в предоставлении выплаты по КАСКО?

Здравствуйте! Прошел суд первой инстанции в нашу пользу, страховая подала жалобу , аппеляцию суд посчитал отменить решение суда первой инстанции, подали на кассацию проиграли . Стоит ли подавать в Верховный суд ? Почему не действуют законы , разъяснения, прецеденты ?

Виновник дтп является собственником авто,страхователем вписан в осаго , но не вписан в полис каско.

Светлана, г. Оренбург
Отказ в выплате по каско из-за наличия лицензии такси
 
Юрист: Ренат Кашапов
сейчас offline

Добрый день.

Следующая инстанция Верховный суд РФ, стоит обращаться в ВС РФ или нет решать конечно вам. Однако следует учесть, что если направить в ВС РФ, пересматривать ваше дело будут действительно беспристрастные судьи. не действующих законов нет, законы у нас действуют, просто надо уметь их применять. Найдите толкового юриста, шестимесячного срока вполне достаточно, для того, что бы разобраться в деле…

 
Юрист: Валентина Гарипова
сейчас online

Добрый день, Светлана. Но если виновник — это другая сторона, то Вы можете получить выплаты по ОСАГО (либо с виновника).

 

Что делать, если мне отказали в выплате по Каско?

Добрый день.Отказали в выплате каско из-за наличия лицензии на такси. Лицензия была оформлена после заключения страхового договора.Лицензия была приобретена для езды по выделенной полосе,а не для использования в коммерческих целях.Когда узнал что надо обвесить машину всей атрибутикой такси чтоб не приходили штрафы вопрос сам собой отпал,я не стал машину обклеивать.И никаких договоров с таксопарками не составлял.Все ТО на машину проходил у официального дилера,на одометре показатель 18000 км за год это говорит о том что машина использовалась в личных целях.Как мне быть,заранее спасибо.С уважением Фанит город Москва

Сабиров Фанит Фаритович, г. Москва
Отказ в выплате по каско из-за наличия лицензии такси
 
Юрист: Алексей Дякин
сейчас offline

Здравствуйте

Вам надо в суд обращаться и обжаловать отказ страховой компании, для этого возьмите с них письменный откз

Статья 218 КАС РФ. Предъявление административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и рассмотрение административного дела по предъявленному административному исковому заявлению (действующая редакция)