Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Оплата за классное руководство

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Оплата за классное руководство"

Выплата за классное руководство

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как начисляется выплата за классное руководство: исходя из должностного оклада или педагогической нагрузки. У нас учреждение дополнительного образования детей (школа искусств). Заранее спасибо!

Евгения, г. Тамбов
Оплата за классное руководство
 

Как и по каким критериям начисляется премия за классное руководство?

Добрый день! Может ли директор школы лишить премии за классное руководство и на каком основании это возможно? Кто и как распределяет размер премии? И как действовать если причина лишения премии абсурдная?

Анастасия, г. Москва
Оплата за классное руководство
 
Юрист: Сергей Китаев
сейчас offline

Здравствуйте Анастасия!

ТК РФ Статья 135. Установление заработной платы

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период разрабатывает единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Указанные рекомендации учитываются Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений, в том числе в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры. Если стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не достигли соглашения, указанные рекомендации утверждаются Правительством Российской Федерации, а мнение сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений доводится до субъектов Российской Федерации Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

?Таким образом, премирование является «инструментом» работодателя в лице руководства. В Вашем учреждении должно быть «Положение» о системе премирования, это внутренний локальный акт организации, в котором явно отражено что премирование осуществляется по определенным «критериям»..... 

В любом случае, Вы вправе обратиться с заявление как в комиссию по трудовым спорам, так в трудовую инспекцию или прокуратуру. Можете обращаться во все инстанции одновременно.

?