Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Оплата воспитателям за переработку

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Оплата воспитателям за переработку"

Оплата сверхурочной работы воспитателю детского сада

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я работаю воспитателем в д. Саду. В феврале работала одна без сменщица. Т.к. та была на больничном. Как мне должны оплатить это время , которое я работала за сменщица? С заведующей я ничего не подписывала пока, но как у нас делают это дают росписаться в приказе. Разъясните мне пожалуйста мои права.

наталия, г. Пермь
Оплата воспитателям за переработку
 
Юрист: Марина Гаврилова
сейчас offline

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника является дополнительной работой, которая может быть поручена работника только с его письменного согласия. Между работодателем и работником заключается письменное соглашение, в котором указывается содержание и объем дополнительной работы, срок ее выполнения, размер доплаты (устанавливается с учетом содержания и объема дополнительной работы). Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151ТК РФ).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Согласно ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 ТК РФ).
частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Трудовой кодекс РФ

 
Юрист: Олег Поляков
сейчас online

Не совсем понял вопрос. Конечно, учитывается, есливы имеете в виду оплату:

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

 

Как рассчитать стимулирующую часть заработной платы воспитателя?

Доброго времени суток! Я работаю воспитателем в детском саду. Моя заработная плата складывается из оклада и стимулирующей части. В этом месяце я 5 дней была на больничном. В связи с этим, оклад пересчитали за фактически отработанные смены. Стимулирующую часть пересчитали за минусом 5 дней больничного, не смотря на то, что показатели стимулирующей части выполнены в полном объеме. Правомерно ли пересчитана стимулирующая часть?

Евгений, г. Пермь
Оплата воспитателям за переработку
 
Юрист: Елена Бурова
сейчас offline

Добрый вечер.

не смотря на то, что показатели стимулирующей части выполнены в полном объеме. 

  Стимулирующие выплаты рассчитываются точно также как и все остальные части Вашей заработной платы. Иными словами, выплачиваются эти выплаты пропорционально отработанному времени.Если Вами отработан не полный месяц, соответственно. и выплаты будут получены не в полном объеме. Если остались вопросы можете их задать