Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Оплата проезда после увольнения

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Оплата проезда после увольнения"

Должна ли я буду при увольнении, вернуть оплату льготного проезда?

Здравствуйте, год ровно год назад устроилась государственное учреждение,оплата льготного проезда 1 раз за 2 года,только поезд.если уволюсь сейчас,должна ли я буду вернуть за льготный проезд.пользовалась льготным проездом до крайней точки россии.

наталья, г. Усть-Илимск
Оплата проезда после увольнения
 
Юрист: Виктор Богаченков
сейчас online
должна ли я буду вернуть за льготный проезд.пользовалась льготным проездом до крайней точки россии.

Здравствуйте, Наталья! Нет не должны. Согласно ст.325 ТК РФ право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации
 

Можно ли воспользоваться оплатой дороги в отпуск после увольнения?

Добрый день.Если молодой специалист проработал 1,4года увольняется в мае, а в июне должен быть отпуск по графику с оплатой дороги до места отдыха и обратно. Можно ли воспользоваться оплатой дороги.

галина, г. Москва
Оплата проезда после увольнения
 
Юрист: Татьяна Степанова
сейчас online

Здравствуйте, Галина.

Законодательство не предусматривает возможность использовать гарантию по оплате проезда к месту отпуска и обратно без использования самого отпуска, да еще и после увольнения. Вы не указали, по какому основанию Вам полагается оплата проезда, но, как правило, нормативные акты об этом содержат примерно такие положения:

Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

ст. 325, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

 

Возможна ли оплата проезда в отпуск с последующим увольнением?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какие сроки организация обязана оплатить проезд в отпуск? Я ушла в отпуск с последующим увольнением, уволена 27 июня, приехав с отпуска сдала билеты, но оплаты проезда так и не получила до сих пор.

Алена, г. Магадан
Оплата проезда после увольнения
 
Юрист: Вадим Рагель
сейчас offline
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 19.07.2018)
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 127 ТК РФ

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.