Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Не платил кредит 5 лет

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Не платил кредит 5 лет"

Не плачу кредит в А-банке уже 5 лет Украина

Здравствуйте Я взял кредит 5 лет назад 3 000 грн один раз вроде заплатил никакого залога не просили.Больше не платил приходили с банка года три назад ...просили уплатить.Сейчас прошло письмо что я должен 16000.Подскажите что мне грозит.

Евгений Неизвесный, г.
Не платил кредит 5 лет
 
Юрист: Любовь Давлятчина
сейчас offline

Если вы с Украины (банк тоже там), то на данном сайте вряд ли Вам помогут, мы даем консультации по законам РФ, поэтому уточните.

 

Не выплачиваю кредиты

1.5 года не плачу кредиты (в течение полу года не нашла работу, а потом забеременела и родила второго ребенка). У меня 3 кредита, на 90 000, 250 000 и 8000 неоплаченного долга, банки все разные. Как мне правильно поступить? Живем вчетвером только на з/п мужа. Я смогу выплачивать только когда устроюсь на работу, но это будет только года через 2. Стоит ли мне продолжать скрываться? Чем это грозит?

Елена, г. Южно-Сахалинск
Не платил кредит 5 лет
 
Юрист: Лилия Замдиханова
сейчас offline

Напишите заявление с просьбой о реструктуризации долга.

Попросите приостановить начисление процентов, отсрочку платежей, их поэтапную выплату небольшими долями на более длительный срок. Приложите документы, подтверждающие Ваше сложное материальное положение (справку о том, что Вы временно не работаете).

Письмо пишете в 2-х экземплярах, на одном ставите отметку о получении банком и оставляете себе, либо следует отправить заказным с описью вложения.

 
Юрист: Алексей Москвичев
сейчас offline

Елена, здравствуйте,

Я смогу выплачивать только когда устроюсь на работу, но это будет только года через 2… Елена, г. Южно-Сахалинск

Если к этому времени не будет судебного решения в отношении Вашей задолженности, то срок исковой давности (3 года с момента последнего платежа) истечет и в судебном порядке с Вас взыскать не смогут.

Если возможности платить нет, спокойно ждите судебного заседания. И, если срок исковой давности не истечет, в суде будете просить об уменьшении неустойки

Гражданский кодекс РФ:
Статья 333. Уменьшение неустойки
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения
обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

а затем, на стадии исполнительного производства, о рассрочке или отсрочке

исполнения решения суда:

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве»
Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
1.Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа ипорядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2.В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта
другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3.В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

Вот такой алгоритм действий

 
Юрист: Алексей Москвичев
сейчас offline
Напишите заявление с просьбой о реструктуризации долга… Замдиханова Лилия

Если Вы начнете переписываться с Кредиторами, то течение срока исковой давности будет прервано.

 

Не плачу кредит полтора года

Здравствуйте.Осенью 2012 г. взял кредит 120 000(229 000 вместе с процентами) на три года, платил чуть больше года(около 90 000, последняя выплата была в январе 2014). Потом начались проблемы с деньгами и я перестал платить и не плачу по сей день. Названивают коллекторы каждый день,я трубку почти никогда не беру на них, а вот недавно решил взять и узнать какая у меня за должность. Она составляет 249 000 и продолжает расти. Угрожают судом, предлагают продать имущество(которого у меня нет) или взять кредит, что бы погасить долг. Если дело дойдет до суда, то как там все может сложиться? И ,что мне вообще делать с эти кредитом?

ЗП у меня на данный момент официальная составляет 19 000, имеется гражданская жена и 2-е детей(один ребенок не родной). Имущества нет, жена безработная.

Александр, г. Отрадный
Не платил кредит 5 лет
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!

Если банк подал в суд, в суде заявляйте ходатайство о снижении неустойки, на основании ст.333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

По вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Прикладывайте документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении.

С Уважением, Надежда.