Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Нашел кошелек с деньгами и не вернул

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Нашел кошелек с деньгами и не вернул"

Могу ли я вернуть свои деньги, которые перевела мошенникам на электронный кошелек?

В сети ВКонтакте мне написала женщина, предложила инвестировать деньги. Изучив сайт компании и пообщавшись с консультантом и пригласителем, я решила сделать вклад, переведя деньги на электронный кошелек Киви. 16 числа истекает срок вклада, но деньги они не переведут. Т.к. сегодня моя подруга оказалась в той же ситуации, что и я окажусь через 3 дня. Деньги ей не перевели, обосновали это тем, что это она их каким-то образом обманула. Подскажите, как мне быть в такой ситуации? Могу ли я вернуть свои деньги? Я уже отправила жалобу на Киви с просьбой о возврате средств. Писать ли мне заявление в полицию?

Ирина, г. Лесной
Нашел кошелек с деньгами и не вернул
 
Юрист: Олег Керс
сейчас offline

Добрый день, Ирина. Обращайтесь с заявление в органы внутренних дел. Если сумма, которую Вы «инвестировали», не превышает 2 500 рублей, то виновное лицо могут привлечь к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).

Если сумма свыше 2 500 рублей, то возможно привлечение к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

 
Юрист: Александр Конев
сейчас offline

Добрый день, да, берите подругу и совместно идите в полицию и под протокол поясняйте суть мошенничества, как, когда и кто написал Вам и подруге, пусть полиция ищет. Жалобу на киви писать не нужно, нужно жалобу писать в киви на мошенников просьбой возврата средств, но тут шансов мало — деньги уже ушли, но так хотя бы других возможных жертв спасете. А когда виновных найдет полиция, Вас признают потерпевшими и можно будет решить вопрос со взысканием ущерба. 

 
Юрист: Александр Конев
сейчас offline

Не окажетесь, не за что, у Вас мошенники выманили деньги, Вы потерпевшая. А что страница фейк — такое расследовать давно умеют, если будут бездействовать — жалуйтесь на полицейских в прокуратуру.

 
Юрист: Олег Керс
сейчас offline

шанс на возврат денежных средств появиться лишь в случае установления личности лица, совершившего мошенничество.

 
Юрист: Олег Керс
сейчас offline

Привлечение Вас к ответственности в данном случае будет исключено (если только Вы не финансировали террористов, экстремистов и прочую незаконную деятельность).

 
Юрист: Александр Конев
сейчас offline

Я когда работал 4 года назад — находил, сейчас методики шагнули дальше, Ваша задача добиться работы от полиции, а не настраиваться на плохой исход.