Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Наказание за кражу 10000 рублей

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Наказание за кражу 10000 рублей"

Какое грозит наказание за кражу большой суммы денег?

Здравствуйте у меня сестра украла у папы с карты 700 тыс

Которые были под процент

Она закрыла вклад и перевела деньги

Завели уголовное дело

Сколько будет срок??

И смолки ли на уколовшую уйти?

Ей 18

Денег уже нет

Лейла, г. Дзержинск
Наказание за кражу 10000 рублей
 
Юрист: Александр Сергиевский
сейчас online

Добрый день, это 158 статья УК РФ, в которой за кражу в крупном размере(А 700 тыс. это крупный размер) предусмотрено вот  такое наказание

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

При ее положительных характеристиках реального лишения свободы может и не быть

частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, — (в ред. Федерального закона от 05.02.2018 N 13-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов

 
Юрист: Олег Керс
сейчас offline

Добрый день, Филипп. За тайное хищение чужого имущества на сумму 600 рублей могут привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

 
Юрист: Андрей Леканов
сейчас offline

Добрый день Филипп. Скорее всего, если судить по Вашему описанию, то этого человека привлекут к административной ответственности за мелкое хищение. Удачи Вам.

 
Юрист: илья сороковиков
сейчас offline

В данном случае усматривается мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей. Ответственность за данное правонарушение установлена частью 1 статьей 7.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП) и предусматривает наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
В соответствии со статьей 4.3 КоАП совершение правонарушения в состоянии опьянения является обстоятельством, отягчающим административную ответственность, в связи с чем у суда имеются основания о применении к виновному лицу максимального наказания, предусмотренного статьей 7.27 КоАП.
Факт того, что человек пытался скрыться, но потом вернулся, никак не повлияет на квалификацию правонарушения, так как убегал он уже после того, как вернул похищенное.