Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Надбавка за стаж работы в бюджетном учреждении в 2018 году

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Надбавка за стаж работы в бюджетном учреждении в 2018 году"

Имею ли я право на выплаты за стаж

Я работаю в медицинском Государственном бюджетном учреждении

механиком. На этом же предприятии я работаю по совместительству водителем,при этом мне отказали в выплате надбавки за стаж сославшись на приказ МЗ РФ №377 от 15.10.99 г. п.6.1.5. , что на мой взгляд противоречит Трудовому Кодексу , который имеет приоритет.

Дмитрий, г. Ногинск
Надбавка за стаж работы в бюджетном учреждении в 2018 году
 
Юрист: Сергей Матвеенко
сейчас offline

Добрый день приказ уж сильно староват в медучреждениях уже введена новая система оплаты труда + безусловно приоритет имеют нормы ТК РФ так же у вас в обязательном порядке есть положение по оплате труда согласно которого и начисляют надбавки за стаж и назначают иные выплаты стимулирующего характера вам желательно ознакомится с данным положении в нем прописывают размер % доплат за стаж в вашем учреждении по каждой категории работников Положение по оплате труда есть в отделе кадров- вы имеете полное право с ним ознакомится.

 
Юрист: Сергей Матвеенко
сейчас offline

интересный момент — в старой редакции — медперсонал был в приоритете -п.6.1.6. Работникам, занимающим по совместительству штатные должности медицинского персонала в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения, надбавки выплачиваются и по совмещаемым должностям в порядке и на условиях, предусмотренных для этих должностей. *6.1.6)- про иной персонал не медицинский — не пишут — вы пишите что и в и новом положении та же ситуация ?

вам показали ваше новое положение именно вашей больницы ЕГО должны принимать на общем собрании вашего трудового коллектива?

Можно попробовать обжаловать но перспективы не очень хорошие- сошлются на нормы ст .3 ТК РФ что это не является дискриминацией трудовых прав...Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом. хотя в той же ст 2 ТК РФ утверждают про равенство трудовых прав но получается что врачи и медперсонал — важнее..