Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Можно ли оформить пенсию без прописки

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Можно ли оформить пенсию без прописки"

Можно ли получать пенсию от Минобороны по месту прописки без права собственности на жилье?

Добрый день, скажите пожалуйста можно ли получать пенсию от минобороны по месту прописки, без права собственности на жилье. В чем ситуация: 2 пенсионеров перехали в другой город, прописались у родствеников, на основании этого хотели перевести получение пенсии за новым местом прописки. Им было отказано в связи с отсутствием права собствености на жилье.

Влад, г. Губкин
Можно ли оформить пенсию без прописки
 
Юрист: Сергей Рукин
сейчас online

Здравствуйте, Влад! Кто Вам отказал? Военкомат? — они сильно не правы, при чем здесь право собственности?

2 пенсионеров перехали в другой город, прописались у родствеников, на основании этого хотели перевести получение пенсии за новым местом прописки. Им было отказано в связи с отсутствием права собствености на жилье.

Влад

скажите пожалуйста можно ли получать пенсию от минобороны по месту прописки

Влад

Не вижу препятствий:

Закон 4468-1 Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие

Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, указанных в статье 11 настоящего Закона, через публичное акционерное общество «Сбербанк России» путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи.

Как видите, право собственности не оговаривается.

Обращайтесь с заявлением в военкомат, представляйте документы, подтверждающие место жительства или пребывания, счет, куда переводить и другие документы, которые потребуются (за исключением док-ов на право собственности). ткажут — в военную прокуратуру обращайтесь.