Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Льготы для сирот после 18 лет

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Льготы для сирот после 18 лет"

Что полагается сироте после окончания колледжа?

Что пологается сироте после окончания колледжа? Пологаются ли подъемные деньги и в каком размере? Квартира мне не пологается так как я правотизированна в другой квартире

Алена Стручкова, г. Алексеевский
Льготы для сирот после 18 лет
 
Юрист: Сергей Китаев
сейчас offline

Здравствуйте Алена!

Вы пишите: 

Что пологается сироте после окончания колледжа? Пологаются ли подъемные деньги и в каком размере? Квартира мне не пологается так как я правотизированна в другой квартире

Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996 N 159-ФЗ в ст. 4, ст. 6  ст. 8 установлены меры материального стимулирования, в том числе и так называемые подъемные (правильнее компенсация денежная). Для уточнения суммы Вы вправе обратиться в образовательное учреждение и в местные органы соцзащиты.

 

Прекратится ли выплата стипендии сироте в колледже после достижения 23 лет?

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я сирота,обучаюсь в колледже, поступила в 2017 году,учиться ещё 3 года. Подскажите,когда мне исполнится 23,а это будет 30.08.2018,мне прекратят выплачивать стипендию со льготами(14000),или будут выплачивать по окончанию всей учёбы? Т.е до 2021, просто по закону вроде бы, все льготы сиротам осуществляются до 23 лет.

Аида, г. Москва
Льготы для сирот после 18 лет
 
Юрист: Ольга Гредина
сейчас online

Добрый день, Аида. Согласно ст. 6 ФЗ 159 

В случае достижения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимися по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, возраста 23 лет за ними сохраняется право на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке, предусмотренные в отношении указанных лиц, до завершения обучения по таким образовательным программам.

То есть пока Вы не завершите обучение, Вам будут платить, причём даже если в период обучения Вы соберётесь в декрет на 3 года.