Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Льготы для неполных семей

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Льготы для неполных семей"

Социальная стипендия

Добрый день!Ситуация такова: мне 38лет, временно не работаю до сентября 2013г была в декр. отпуске сейчас в поиске работы. имею двоих детей - 17 лет и 3 года. отец первого ребенка умер много лет назад, с отцом второг ребенка мы не регистрировались и не проживаем долгое время. он официально является отцом второго ребенка(имеется св-во об установлении отцовства) . сейчас подаю документы в собес на получении соц. стипендии старшей дочерью (учится на бюд. в техникуме), мне отказывают,т.к. я не могу предоставить справку о доходах от отца второго ребенка! на алименты не подаю,т.к. у нас с ним устная договоренность - он иногда выплачивает небольшие суммы,наличкой ,через общего знакомого.справки о доходах он разумеется мне не даст никакой. что мне теперь делать?

Елена, г.
Льготы для неполных семей
 
Юрист: Анжела Мусина
сейчас online

Здравствуте, Елена.

Вам можно взять справку у судебных приставов исполнителей по месту жительства Вашег второго мужа, о том, что исполнительного производства на него по взысканию алиментов на Вашего второго ребенка нет и алименты Вы не получаете. А справку о его доходах орган соцзащиты не вправе у Вас требовать, так как отец Вашего второго ребенка не является членом Вашей семьи.

С уважением.

 

Социальная стипендия

Здравствуйте. Я студент очник, учусь на бюджетной основе. Моя семья малоимущая. Я получала соц. Стипендию. В связи с изменением закона теперь стипендию получать не могу, так как не имею соц. Льгот. Все, что могу получить это субсидии на квартиру, но долг квартиры, в которой я прописана, составляет большую сумму. Что делать в данном случае? Может я могу получать какие-то другие соц. Льготы? ( не инвалид, родители живы) выплата по уходу за инвалидом считается соц.доплатой мне?

Анастасия, г. Ульяновск
Льготы для неполных семей
 
Юрист: Сергей Стержантов
сейчас online

Здравствуйте Анастасия!

Вы можете оформить субсидию на оплату ЖКУ, при условии заключения графика о погашении задолженности? и его исполнении.

Субсидии предоставляются в случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости ЖКУ превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего гражданина (в Ульяновской области: 22%).



Отдельным категориям граждан (одиноко проживающие неработающие пенсионеры нетрудоспособного возраста; одиноко проживающие дети сироты, а также лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста; граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста и имеющихся на иждивении детей в возрасте до 18 лет; граждане, являющиеся членами семей, в которых проживают дети сироты, а также лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения) предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если их расходы на оплату ЖКУ превышают 10% совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина.



Субсидии (компенсации) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ или при наличии и выполнении соглашения по её погашению.



Для назначения субсидии и нужно представить в органы соцзащиты населения по месту жительства следующие документы:



документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи (например: паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака) (оригинал + копия);
документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (например: договор социального найма, договор найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности, справка жилищного или жилищно-строительного кооператива) (оригинал + копия)
документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (справка формы № 8) и копию лицевого счёта;
документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за последние шесть месяцев, предшествующих обращению за назначением субсидии(безработным — справку с Центра занятости /студентам — справку из деканата и справку из бухгалтерии о размере стипендии либо договор на обучение/данные о размере алиментов и т.д.);
документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате ЖКУ (лицевой счёт и копии квитанций об оплате);
документы, подтверждающие право заявителя и (или) членов его семьи на льготы (многодетные, ветераны, инвалиды и т.д.) (оригинал + копия);
документы, удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству РФ (паспорт + копия 2,3 и 14 стр) + копия паспортов детей старше 14 лет.
реквизиты банковского счёта, для желающих получать субсидию через банк, а не через почту.



Документы, указанные в пунктах № 1, 2, 5, 6, 7, предоставляются с предъявлением их копий.



Справку о размере пенсий предоставлять не требуется, т.к. соцзащита подключена к базе данных пенсионного фонда и размер пенсии смотрят сами. Очень прискорбно что нет подключения к базе Центра занятости населения и РИЦ.



Если вся ваша семья зарегистрирована по месту жительства не по одному адресу или например имеет 2 квартиры — то ВСЕ документы подаются в двух экземплярах и субсидия оформляется на каждую квартиру отдельно.

 
Юрист: Сергей Стержантов
сейчас online

Предоставьте справку из Службы занятости о том, что он не работает и не получает доходов

 
Юрист: Сергей Стержантов
сейчас online

Должен встать на биржу труда и оформить пособие по безработице. А справку Вам сделают в службе занятости о том, что никаких выплат он не получал ранее…

 
Юрист: Сергей Стержантов
сейчас online

Вам надо договориться в службе занятости, чтобы они дали соответствующую справку, если надо обращайтесь туда в письменном виде, они в любом случае предоставят нужные сведения не важно в каком варианте. Если возникнет необходимость — я помогу составить заявление.