Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Льготная пенсия по старости для моряков

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Льготная пенсия по старости для моряков"

На какйю льготную пенсию могу рассчитывать

13.5 лет плавсостава в Балтийском Морском Пароходсве, на какую льготную пенсию могу рассчитывать

сергей, г. Санкт-Петербург
Льготная пенсия по старости для моряков
 
Юрист: Людмила Кугал
сейчас offline

Сергей, вы спрашивали о размере пенсии или о возможности досрочно выйти на пенсии и каком возрасте?

Согласно нижеприведенной статье, при стаже 13,5 лет вы можете выйти на пенсию в 55 лет

Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:

9) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения) и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет;

 

Можно ли оформить льготную пенсию, если у меня 7 лет морского ценза?

Я моряк, мне 30 лет. Мой трудовой стаж составляет 8 лет из них у меня 7 лет морского ценза. Могу ли рассчитывать набрав 12.5 лет морского ценза досрочно выйти на пенсию? Причем район плавания у меня в основном Охотское и Берингово моря.

Сергей, г. Спасск-Дальний
Льготная пенсия по старости для моряков
 
Юрист: Альбина Павлович
сейчас offline

Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста 60 лет, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:

мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения) и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет;

При выполнении всех этих условий Вы вполне можете рассчитывать на досрочное назначение пенсии.