Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Квартира в наследстве до брака

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Квартира в наследстве до брака"

Продажа недвижимости, приобретенной до брака

Здравствуйте, скажите я бы хотела продать добрачную квартиру, я в браке, и купить новую! Деньги лично мои, я зарабатываю больше мужа! Как обезопасить недвижимость от наследников первой очереди? Чтобы она бала личной, а не совместно нажитой? Скажите вклад открытый до брака, и операции проводимые после брака? Как в этом случае с моими деньгами при разводе? Спасибо!

Ирина, г. Ростов-на-Дону
Квартира в наследстве до брака
 
Юрист: Олег Насонов
сейчас offline

Здравствуйте, Ирина. Купленная в период брака квартира в силу закона будет считаться совместной собственностью (общим имуществом) супругов. Признать её только Вашей собственностью можно на основании брачного договора либо в судебном порядке. Рекомендую на деньги, полученные от продажи «добрачной» квартиры, приобрести новую квартиру на имя кого-либо из родственников (например, одного из родителей), который затем подарит Вам её (в этом случае она гарантированно будет являться лишь Вашей собственностью).

Скажите вклад открытый до брака, и операции проводимые после брака?
Ирина

«Добрачные» деньги — Ваши, внесённые во вклад во время брака — совместные.

 
Юрист: Олег Насонов
сейчас offline
Здравствуйте, но ведь деньги после продажи уже будут считаться общими, я же в браке! И на эти общие деньги я купив квартиру оформлю на маму например? Или деньги от добрачного жилья считаютс я тоже добрачными? Или эти деньги общенажитые?
Ирина

Полученные от продажи «добрачной» квартиры денежные средства являются только Вашими, и Вы можете распоряжаться ими по своему усмотрению.

 

Раздел квартиры, купленной в браке, на средства от продажи квартиры, полученной до брака

Добрый день!

Находясь в браке была продана квартира где я был на пополам собственником с отцом. Продавали через ячейки с занижением до млн. Расписки на оставшуюся сумму есть.

Через месяц была приобретена квартира в ипотеку, в мою собственность, но женя привлечена как созаемщик. 4 млн. первоначальный взнос 2 млн ипотека так же с занижением до млн.

Большую часть платежей по ипотеке вносил я.

Какая вероятность того что суд оставит единоличным собственником меня?

Алексей, г. Москва
Квартира в наследстве до брака
 
Юрист: Евгений Горюнов
сейчас offline
Находясь в браке была продана квартира где я был на пополам собственником с отцом. Продавали через ячейки с занижением до млн. Расписки на оставшуюся сумму есть. Через месяц была приобретена квартира в ипотеку, в мою собственность, но женя привлечена как созаемщик. 4 млн. первоначальный взнос 2 млн ипотека так же с занижением до млн. Большую часть платежей по ипотеке вносил я. Какая вероятность того что суд оставит единоличным собственником меня?
Алексей

Здравствуйте Алексей, поясните пожалуйста, а каким образом банк согласился дать ипотеку на заниженную стоимость — это просто невозможно.

Кроме того, какие есть у вас доказательства того, что Вы направили деньги из ячейки продавцу новой квартиры?