Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Компенсация за неиспользованные медицинские услуги по ОМС

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Компенсация за неиспользованные медицинские услуги по ОМС"

Центр страхового права не выплачивает компенсацию по страховому случаю

В декабре попал в ДТП, виновник аварии был застрахован в МСК ,которая в тот момент закрывала свой офис в нашем городе. Мною был заключен договор с центром страхового права ООО Байкал Партнер для представления моих интересов.

Из-за закрытия представительства МСК процесс выплаты затянулся, и наконец в апреле страховая выплата была перечислена на счет центра страхового права. Сотрудники ЦСП уверили меня, что в течение нескольких недель деньги будут перечислены мне, но этого так и не произошло. Когда в середине мая звонил им, они сказали, что их счет был заблокирован или арестован, точно не вспомню. Тогда они пообещали, что к концу месяца точно перечислят средства.

И вот сейчас середина июня, денег на счете своем я не вижу. Хотя неделю назад снова позвонив я услышал уверения в том, что в течение 3 дней ТОЧНО они перечислят.

Честно говоря мне надоела эта катавасия, можно ли что-то предпринять в отношении недобросовестного ЦСП?

Петр Владимирович, г. Улан-Удэ
Компенсация за неиспользованные медицинские услуги по ОМС
 
Юрист: Дмитрий Богомолов
сейчас offline

Уважаемый Петр Владимирович!

Для начала рекомендую Вам написать письменную претензию в адрес этого «Центра». Если в течении 10 суток с момента вручения деньги не будут перечислены, то можете подавать иск в суд. 

 

Какую компенсацию могу потребовать по страховому случаю?

Подала заявление на калькуляцию в СК по страховому случаю, сказали, что ответ дадут через 20 рабочих дней. Этот срок прошел. Теперь они говорят, что документы на разборе, т.е. у независимых оценщиков, которые еще не прислали результат. и сколько это займет времени они сказать не могут. Что делать? Какую компенсацию можно запросить?

Кристина, г. Москва
Компенсация за неиспользованные медицинские услуги по ОМС
 
Юрист: Вадим Асафин
сейчас online

Здравствуйте. Обращайтесь к независимому оценщику делайте свою экспертизу. Дождитесь ответа от СК и суммы к выплате. Если сумма рассчитанная вашим независимым оценщиком превышает сумму насчитанную СК, пишите претензию прикладывайте отчет эксперта в которой требуйте оплатить по вашим расчетам. Претензию и отчет отправьте заказным письмом с уведомлением. Ждете 30 дней. Если оплаты нет, то в суд. Вы имеете право на сумму недоплаты восстановительного ремонта, 50% штраф от суммы недоплаты, компенсацию расходов на оценщика, юриста (если наймете), госпошлины, доверенности.

 
Юрист: Юрий Сазонов
сейчас offline

добрый день! Не ждите а действуйте сразу. Делаете независимый отчёт эксперта, а далее подаёте в страховую претензию с оригиналом отчета (копия с квитанцией остаётся у вас). В претензии даёте им 3 дня на оплату ремонта по отчету и оплату стоимости самого отчета и не забудьте указать в претензии свои реквизиты для оплаты, а через 5 рабочих дней смело в суд с иском. Даже если они оплатят после подачи дела в суд штраф все равно суд взыщет в вашу пользу. И ещё 1% от суммы за каждый день просрочки платежа по ззпп.

 
Юрист: Юрий Сазонов
сейчас offline

Давайте разберемся:

Страховой случай по КАСКО или по ОСАГО? По ОСАГО срок один, независимо от страховой компании, а по КАСКО, к сожалению в нашей стране не существует ни единого правового акта или закона, который бы регулировал сроки выплат. Указано лишь то, что они должны быть прописаны в договоре либо оглашены в перечне правил страхового агента. Какая страховая?

 
Юрист: Юрий Сазонов
сейчас offline

Приказом Центрального банка Российской Федерации (Банка России) от 06.07.2016г. № ОД-2133 назначена временная администрация Акционерного общества Страховой Компании «Инвестиции и финансы» (регистрационный номер 0907; адрес: 125057, г. Москва, ул. Песчаная, д. 4а; ИНН 7718036380; ОГРН 1027739091995) сроком на шесть месяцев. Руководителем временной администрации назначен Иосипчук Владимир Анатольевич (ИНН 616103175060, СНИЛС 080-088-047-50, номер 2007), почтовый адрес: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Соколова, д. 63, а/я 8057; член НП СГАУ (121059, г. Москва, Бережковская набережная, 10, оф. 200, ОГРН 1028600516735, ИНН 8601019434). Полномочия исполнительных органов ограничены. Приказом Центрального банка Российской Федерации (Банка России) от 13.07.2016г. № ОД-2217 полномочия исполнительных органов Акционерного общества Страховой Компании «Инвестиции и финансы» приостановлены.

Это значит что компания в стадии банкротства и вам совершенно очевидно никто не заплатит. Не ждите а делайте отчёт, предъявляйте претензию и сразу в суд, а далее с исполнительным листом включаетесь в список кредиторов

 
Юрист: Юрий Сазонов
сейчас offline

ответы юриста были вам полезны

 

Выплачиваются ли компенсации за неиспользованные услуги по ОМС?

У меня есть полис обязательного медицинского страхования. Фактически за несколько лет я не пользовалась ни какими бесплатными медицинскими услугами.

Наталья, г. Новосибирск
Компенсация за неиспользованные медицинские услуги по ОМС
 
Юрист: Ольга Сергеевна Окунь
сейчас offline

Добрый день, Наталья , система ОМС не предусматривает выплату средств гражданам, не обращавшимся за медпомощью в больницу. Средства, которые поступают в систему ОМС от юридических лиц, не удерживаются из заработной платы сотрудников. Страховые взносы за работников уплачивает работодатель. Возместить стоимость медицинской страховки не представляется возможным, на данный момент в сети интернет много мошеннических сайтов предлагающих ‘обналичить’ полис ОМС, что является ложной информацией. Если вы пользуетесь платными медицинскими услугами, вы можете оформить налоговый вычет от стоимости лечения, а так же в случае приобретения лекарств которые должны предоставляется в рамках программы ОМС вы можете обратиться с требованием о возмещении расходов в страховую организацию, соблюдая при этом ряд условий. С ув.адвокат Окунь Ольга Сергеевна, г.Новосибирск

 
Юрист: Екатерина Кондратьева
сейчас offline

Добрый день,

Нет.

С уважением,