Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Компенсация оплаты проезда к месту работы в другой город

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Компенсация оплаты проезда к месту работы в другой город"

Оплата проезда к месту работы

Здравствуйте, я работаю учителем, на работу езжу В другой город. Имею ли я право на компенсацию проезда?

Ирина, г. Новомосковск
Компенсация оплаты проезда к месту работы в другой город
 
Юрист: Юлия Пермякова
сейчас online

Здравствуйте Ирина! Имеете право только в том случае, если в трудовом или коллективным договором, а также локальными актами работодателя или собственника учреждения это предусмотрено.

http://hrm.ru/db/hrm/8934554e3...?
 

Могу ли я до отъезда оформить компенсацию за проезд к месту отпуска и обратно?

Здравствуйте.Приобрел билеты для поездки в отпуск туда и обратно.Хотел оформить возврат средств,но мне сказали что вернут затраты только по возвращению из отпуска, согласно положению Трудового договора предприятия. Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить компенсацию за проезд к месту отпуска и обратно до отъезда ? Или же это делается только по приезду? Имеет ли право предприятие менять сроки компенсации?

Дмитрий, г. Железногорск-Илимский
Компенсация оплаты проезда к месту работы в другой город
 
Юрист: Татьяна Степанова
сейчас online

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы не указали, в какой организации (бюджетной или коммерческой) работаете.

Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

ст. 325, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.05.2017) {КонсультантПлюс}

Имеет ли право предприятие менять сроки компенсации?

Дмитрий

зависит от того, где вы работаете. При этом

Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.
ст. 9, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.05.2017) {КонсультантПлюс}