Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Каковы последствия отсутствия выплат, присужденных по иску?

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Каковы последствия отсутствия выплат, присужденных по иску?"

Иск в суд, если не мог платить остальные кредиты и квартплату

здравствуйте.

иск от банка о взыскании с меня всей суммы долга в 630000 руб. по потребит. кредиту был был подан в суд ( не по месту моего жительства ) в августе 2015г..решение в пользу банка было принято в ноябре 2015г..

в декабре 2015 г. я перекредитовался с этим банком (т. е. банк закрыл мой старый кредит в 630000 руб. и оформил новый кредит на эту же сумму с новой даты-с декабря 2015 г..

в феврале 2016 г. с суда ,по решению от ноября 2015г. ,приставам в мой город пришёл исполнительный лист.

дальше были арестованы мои счета,исполнительный лист был отправлен в бухгалтерию на мою работу.

я еле вытянул с банка справку об отзыве вышеуказанного исполнительного листа (т.к. банк не проследил ход моей перекредитации ),отнёс приставу.тот в течении 3-х дней обещал снять арест со счетов и отозвать исполн. лист с моей работы .

вопрос-что (иск или как то ещё будет называться документ ) и куда (в суд по месту моего места жительства или в суд в городе где было вынесено решение в ноябре 2015 г. в пользу банка) мне нужно подать иск или требование о возврате мне денежных средств за моральный вред за выкладывание приставами в открытый доступ сведений о моём долге перед банком (и какую сумму рационально просить у суда).далее-в связи с арестом моих счетов я не мог платить остальные кредиты и квартплату-пошли штрафы и пени-эту сумму как правильно написать в иске.

спасибо.

Григорий, г. Уфа
Каковы последствия отсутствия выплат, присужденных по иску?
 
Юрист: Яна Михайленко
сейчас online

Добрый день, иск о взыскании реального ущерба(это реальные финансовые потери, которые вы вынуждены нести по вине банка) и компенсации морального вреда следует по общему правилу подавать по месту нахождения ответчика, если подсудность не определена договором.

Размер компенсации определите вы сами, суд сделает его соразмерным причиненному вреду по своему усмотрению, опираясь на обстоятельства причинения, которые вы изложите в описательной части искового заявления.

Реальный ущерб, как -то пени за ком. услуги вы должны будете подтвердить документально, доказать связь между действиями банка и его возникновением.