Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Как получить компенсацию за моральный вред

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Как получить компенсацию за моральный вред"

Определить сумму морального вреда здоровью

призошло изнасилование,причинение тяжкого вреда здоровью,какую сумму в ходе дела запросить чтоб возместил за моральный вред здоровью

екатерина шевьякова, г. Яшкино
Как получить компенсацию за моральный вред
 
Юрист: Лев Сигал
сейчас offline

Здравствуйте, уважаемый пользователь!

"Вред здоровью" и "моральный вред" - это две разные правовые категории. Если первое имеет под собой какую-то объективную основу (оценка судебно-медицинского эксперта), то второе, а именно "нравственные страдания" оценивает исключительно сам потерпевший, а суд вправе удовлетворить исковые требования полностью или частично, исходя из принципа разумности. Поскольку больше запрошенного суд в любом случае не даст, советую просить больше.

http://strahovkunado.ru/auto/pay/moralnyjj-ushherb.html

В Вашем случае лишним не будет в суде возложить на ответчика компенсацию по моральному вреду.

Ниже привожу сумму компенсаций:

за легкий вред – 3-20 тыс.
за ущерб средней тяжести – 20-50 тыс.
за причинение тяжелого вреда – 50-100 тыс.
Подробнее:http://strahovkunado.ru/auto/pay/moralnyjj-ushherb.html

 
Юрист: Виталий Мысовский
сейчас online

Здравствуйте, Иван!

Размер компенсации причиненного вреда здоровью ограничен максимальным пределом в 500.000 рублей. Если ущерб превысит этот размер, в этой части придется взыскивать через суд.

Обратитесь в страховую компанию виновника дтп.

 

Какая будет сумма моральной компенсации при ДТП с лёгкой степенью вреда здоровью?

Добрый вечер! В июле 2017 произошло ДТП с моим участием ( я была за рулём) и на пешеходному переходе на низкой скорости задела пешехода. Девушка вылетела, прям как специально на мою машину. Оформили все официально. Видеозаписи не было. Девушка указала, что ударила колено и уронила телефон на землю. И все разошлись. Был суд. Дали штраф, я оплатила. Но дело в том,что в документах было указано, что у девушки ушиб шейных позвонков, а на месте ДТП она не жаловалась. И ещё кучу врожденных болячек приписали. Плюс, что телефон разбит. Ну вот вчера прислали повестку в суд вместе с документами. Девушка указала все свои болячки, приложила кучу чеков с мед. клиник и всех затрат. Итого 70 тыс рублей( туда ещё вошёл разбитый телефон на 13 тыс.,хотя никаких документов о поломке не приложено). Морального вреда требует 100 тыс рублей. Подскажите, пожалуйста, как поступить дальше? Сколько могут присудить за моральный вред? И стоит ли сразу нанимать адвоката или дождаться решение суда,а потом, если присудят большую сумму, обжаловать его?

Ольга, г. Дзержинск
Как получить компенсацию за моральный вред
 
Юрист: Олег Керс
сейчас offline

Добрый вечер, Ольга. Отбиваться от заявленных требований стоит начинать уже в суде первой инстанции. Поэтому рекомендую заключить соглашение с адвокатом уже сейчас, так как далеко не факт, что в случае обжалования решение будет изменено в Вашу пользу или отменено.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

?

 
Юрист: Юрий Тетюхин
сейчас offline

Ни в коем случае!

Ни в коем случае не обращайтесь к сапожнику, когда порвались сапоги.

Ни в коем случае не ходите к врачу, когда заболели.

Ни в коем случае не стригитесь у парикмахера, не лечите зубы у стоматолога и конечно никогда не пользуйтесь помощью юриста в суде.

Обязательно подождите, ведь говорят: «Время лечит», а в армии есть поговорка: «Зачем мыться? На 48-е сутки само отвалится».

ОБЯЗАТЕЛЬНО

или дождаться решение суда, а потом,

Хотя, я бы не рекомендовал пользоваться вышеуказанным советом. Слишком сложно в реализации.

С уважением.