Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Как начисляют северную надбавку вахтовикам

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Как начисляют северную надбавку вахтовикам"

Как будут начисляться северные надбавки?

Я работаю вахтовым методом в условиях крайнего севера. Мне 35 лет. Вопрос как будут Начислятся северные надбавки (полярки) если я пропишусь в янао или хмао. Будут ли они Начислятся быстрее ?

Артем, г. Новый Уренгой
Как начисляют северную надбавку вахтовикам
 
Юрист: Олег Поляков
сейчас online

Если вы имеете в виду ускоренное начисление молодежи, то нет:

г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки — последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.
Приказ Минтруда России от 22.11.1990 № 2
Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами
 
Юрист: Олег Поляков
сейчас online

Нет, северные привязаны к трудовому стажу, место жительства имеет значение только для работников до 30 лет:

Статья 317. Процентная надбавка к заработной плате
Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

Трудовой кодекс РФ