Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Где оплатить транспортный налог

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Где оплатить транспортный налог"

Куда должен платить транспортный налог?

Временная регистрация в Москве на 5 лет, постоянная в Тамбове. Покупал машину, ставил на учет, получал номера в Москве. Куда платить транспортный налог?

Владислав, г. Москва
Где оплатить транспортный налог
 
Юрист: Жанна Клёмина
сейчас offline

Добрый день! В соответствии с п. 5 ст. 83 НК РФ местом нахождения транспортных средств, признается место жительства собственника. В связи с этим транспортный налог будет исчисляться и уплачиваться по месту жительства владельца машины.
Следовательно в Москву.

 

Начисление транспортного налога происходит по месту регистрации автомобиля?

Здравствуйте, подскажите, если я поставлю машину на учёт в другом регионе, то налог будет начисляться по месту регистрации меня или автомобиля?

Сергей, г. Снежинск
Где оплатить транспортный налог
 
Юрист: Александр Москвитин
сейчас offline

Здравствуйте, налог будет зачисляться по месту нахождения транспортного средства.

Статья 363 НК РФ
. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
1.Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств.
Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу для налогоплательщиков-организаций устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363.1 настоящего Кодекса.
Налог подлежит уплате налогоплательщиками — физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
2. В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу, если законами субъектов Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 настоящего Кодекса.
3. Налогоплательщики — физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 настоящего Кодекса.
 
Юрист: Татьяна Зырянова
сейчас online

Добрый день! В силу ст. 356 НК РФ

Транспортный налог (далее в настоящей главе — налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

В силу ч. 1 ст. 363.1 НКРФ

Налогоплательщики-организации по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу.

В силу п. 5 ч. 2 ст. 86 НК РФ

Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается: для транспортных средств… место нахождения организации (ее обособленного подразделения) или место жительства (место пребывания) физического лица, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрировано транспортное средство;

Таким образом налог будет начисляться по Вашему месту регистрации

 
Юрист: Александр Москвитин
сейчас offline
Место нахождения ТС-это место его регистрации или место моей регистрации?
Сергей

имеется в видуместо регистрации ТС, если бы вашей, то речь бы шла о собственнике авто, с Уважением.

 
Юрист: Александр Москвитин
сейчас offline

да по месту нахождения собственника, органы мвд должны пересылать данные о зарегистрированных транспортных средствах в налоговую инспекцию по месту вашей прописки.

 

Как будет начисляться транспортный налог, если я проживаю не в том регионе, в котором т/с на учете?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я проживаю и зарегистрирован в Амурской области, хочу поставить на учет автомобиль в республике Саха-Якутия. Как будет исчисляться транспортный налог?

руслан, г. Тында
Где оплатить транспортный налог
 
Юрист: Владимир Алексеевич Масловский
сейчас online

Доброго времени суток, Руслан!

Увы, но транспортный налог будет рассчитан по ставкам Амурской области. Если Вы хотите, чтобы считали по Якутским ставкам, Вам самому нужно регистрироваться в республике Саха-Якутия, место регистрации авто не важно.

Всего Вам доброго, желаю удачи.

С уважением, Владимир!