Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Форма заявления на изменение данных по лицевому счету

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Форма заявления на изменение данных по лицевому счету"

Перейдет ли долг за квартиру со старого лицевого счёта на новый?

Здравствуйте. У моей мамы есть долг за квартиру 2 с чем-то тысячи. Она недавно умерла. Я хочу открыть новый лицевой счёт на себя ну или переоформить его на себя я не знаю как правильно. Если у меня будет другой лицевой счёт, тот долг как-то перекинется на меня?

Юлия, г. Днепропетровск
Форма заявления на изменение данных по лицевому счету
 
Юрист: Ирина Абмётко
сейчас online

Здравствуйте, Юлия! Вам данная квартира достанет по наследству? Если да, то все платежи обязан будет заплатить тот, кто вступит в наследство. Неважно, что документы нотариус выдаст через 6 месяцев. Согласно статье 1152 (часть 4) Гражданского кодекса РФ — принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства (т.е. день смерти) независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права собственности. 

 
Юрист: Ирина Абмётко
сейчас online

Юлия, раз квартира муниципальная (государственная) Вам необходимо обратиться в организацию (я не могу подсказать как она называется, везде по-разному) для перезаключения договора на квартиру, вы станете квартиросъемщиком, счета будут приходить на вас.

Но согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 N 22

«О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности»: 

пункт 24 — Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги является обязанностью не только нанимателя, но и проживающих с ним членов его семьи (дееспособных и ограниченных судом в дееспособности), имеющих равное с нанимателем право на жилое помещение, независимо от указания их в договоре социального найма жилого помещения (пункт 5 части 3 статьи 67, части 2, 3 статьи 69 и статья 153 ЖК РФ).
Названные лица несут солидарную с нанимателем ответственность за невыполнение обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.