Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Долг по капитальному ремонту от прошлого собственника

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Долг по капитальному ремонту от прошлого собственника"

Как избавиться от долгов предыдущего собственника за капитальный ремонт квартиры?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по взносам за капитальный ремонт. Я приобрел квартиру в апреле 2016 года. Предыдущие жильцы накопили долгов по взносам на капитальный ремонт 7 тысяч рублей.

Первое время квитанции на оплату приходили на имя предыдущих жильцов. Когда я сообщил в Фонд о том, что "такие люди в этой квартире больше не проживают и не нужно присылать квитанции на мой адрес с чужими долгами", они (т.е. Фонд) стали присылать квитанции с долгом 7 тысяч рублей на мое имя.

В управляющей компании юристы сказали, что этот долг числится не за конкретным человеком, а за квартирой и переходит к следующему собственнику при покупке квартиры. И что даже через суд я не смогу добиться списания этого долга. Верно ли это? Или я как-то могу обязать управляющую компанию "снять" с себя этот долг?

Александр, г. Ангарск
Долг по капитальному ремонту от прошлого собственника
 
Юрист: Дмитрий Чернобавский
сейчас online

Здравствуйте!

верно, Вы купили квартиру и долг перешел к Вам (статья 158 ЖК)

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.