Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Договор без цены

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Договор без цены"

Договор без цены

Подведомственные учреждения приносят много договоров где вместо цены написано «Товар предоставляется по цене указанной в счет-фактуре», т.е. договор получается без цены, объема и каких либо формул. Я знаю, что это нарушение 44-ФЗ, но как лучше поступить в данной ситуации? Можно ли перезаключить такие договора или лучше заключить дополнительные соглашения о цене? Или можно прикреплять к каждому договору счета-фактуры, которые в сумме и будут ценой контракта?

Елена, г. Камень-на-Оби
Договор без цены
 
Юрист: Марат Васфиев
сейчас offline

Здравствуйте!

Разъясните пожалуйста «подведомственные», и они уже заключенные и подписанные уже договора приносят? Так по закону в случае не соответствия договора единым требованиям, должен быть направлен протокол разногласия стороной договора который с условиями не согласен. На оснований протокола разногласия приводится в соответствие договор (контракт). А перезаключить и заменить не сможете потому что данный контракт выкладывается на электронной торговой площадке. В крайнем случае прикрепить придется вам счета фактуры. Удачи Вам!

 
Юрист: Кристина Рабе
сейчас online

Вы должны были написать протоколы разногласий к таким договорам, где прописать цену того или иного договора. Цена должна быть прописана непосредственно в договоре и может быть продублирована и конкретизирована в спецификации, являющейся неотъемлемой частью контракта.

 
Юрист: Марат Васфиев
сейчас offline

Думаю что вам придется исправить ситуацию путем составления доп соглашения. В будущем, указывайте цену договора.