Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Членские взносы в ГСК исходя из площади боксов

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Членские взносы в ГСК исходя из площади боксов"

Правомерна ли оплата членских взносов в гаражном кооперативе, не имеющем документов на собственность?

гаражный кооператив существует с 2008г но на данный момент он не имеет документа на сообственость как бы впроцеси оформления.Должен я платить членские взносы за эти годы

Николай, г. Москва
Членские взносы в ГСК исходя из площади боксов
 
Юрист: Владимир Иванович Москаленко
сейчас online
гаражный кооператив существует с 2008г но на данный момент он не имеет документа на сообственость как бы впроцеси оформления.Должен я платить членские взносы за эти годы
Николай

Уважаемый Николай, а какая организационно правовая форма вашего кооператива. Зарегистрирован ли он должным образом. Решение о размере членский взносов принимаются либо общим собранием либо членами правления и это решение должно быть оформлено соответствующим протоколом.

 

Нужно ли вносить неуплаченные членские взносы за гараж, полученный по наследству?

Добрый день. Ситуация следующая. Я получила по наследству два гаража - свекра и мужа. Свекор членские взносы долгое время не платил. Гараж и земля у него в собственности. Гараж мужа в собственности не был. Я его оформляла через суд на свое имя. С гаражным кооперативом у меня никаких договорных отношений нет. Муж и свекор состояли в этом кооперативе. За гараж мужа у меня задолженности нет (хотя договора на мое имя тоже нет), а вот за гараж свекра есть. Обязана ли я ее выплатить? И за какой период? С момента вступления в наследство? Или с момента начала неуплаты взносов?

Спасибо.

Наталья, г.
Членские взносы в ГСК исходя из площади боксов
 
Юрист: Алина Шульга
сейчас online

здравствуйте! К сожалению при получении наследства переходят и долги то есть обязанности которые возникли у наследодателя. Поэтому вы обязаны оплатить задолженность, но есть один нюанс если долги  выше трёх лет и кооператив не взыскал из с вашего свекра по исковой давности они уже не могут быть взысканы поэтому долги свыше трёх лет не берутся к учету и вы можете пересчитать задолженность и получившуюся сумму оплатить.

 
Юрист: Олег Поляков
сейчас online

Статья 1112. Наследство
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Гражданский кодекс РФ.

 

Правомерно ли требование оплаты членских взносов за гараж в двойном размере при его сдаче в аренду?

Имею гараж в ГК. Исправно оплачиваю все взносы. Сам живу от гаража довольно далеко, поэтому им не пользуюсь. Разрешил ставить в свой гараж машину друга. Денег с него не беру (друг). Председатель ГК требует с меня оплаты взносов в двойном размере ссылаясь на решение собрания ГК о том, что все сдающие в аренду должны платить двойной тариф. Законно ли это?

Борис, г. Москва
Членские взносы в ГСК исходя из площади боксов
 
Юрист: Юрий Астахов
сейчас online

Здравствуйте, Борис!

Требование незаконно, независимо от варианта использования гаража члены кооператива несут одинаковые обязанности. Решение собрания ничтожно в этой части. Впрочем, почти никогда в гаражных кооперативах решения не общих собраниях не принимаются в соответствии с законом — то кворума нет, то повестка дня с пороком, то подсчет голосов или идентификация участников проводилась с нарушениями. Поэтому, наверняка, в случае спора суд признает общее собрание, в целом все его решения, ничтожными. Однако, если дело дойдет до этого, то без помощи юриста не обойтись.