Запись к юристу круглосуточно
Москва
+7 (499) 938 4540
Санкт-Петербург
+7 (812) 467 3590
Заказать звонок

Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Содержание статьи

Последние вопросы по теме: "Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров"

Как получить компенсацию за проезд по направлению в военный санаторий на лечение?

Из СПб в военный санаторий в г Самару по направлению на лечение следовал с пересадкой в г Москве, т. к. прямой поезд прибывает в Самару поздно вечером.Билеты на поезд с пересадкой стоят существенно дешевле, чем на прямой поезд. Справку об этом я предоставил. Предоставил и железнодорожные билеты. Получил отказ по телефону из военкомата об оплате компенсации за проезд по этой минимальной цене в силу абсолютной некомпетентности работника военкомата. Что делать?

Пинчук Николай николаевич, г. Санкт-Петербург
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
 
Юрист: Станислав Иванов
сейчас online

Здравствуйте! Устный отказ одного из работников военкомата еще не о чем не говорит. После того как выйдут сроки на рассмотрение заявления об оплате (30 суток с момента подачи) требуйте письменного отказа, а дальше обжалуйте действия военкомата в судебном порядке.

 

Правомерны ли действия военкомата в отказе оплаты проезда из санатория?

Здравствуйте.

Военный пенсионер. Находился в военном санатории на лечении. Обратно убыл по семейным обстоятельствам через 10 дней после даты окончания путевки. В пенсионном отделе военкомата отказывают в оплате обратной дороги. Сослались на указания руководства. Правомерны ли действия военкомата? Какие основания? Если отказ не правомочен, то подскажите что делать.

Спасибо! С уважением, Владлен Анатольевич.

Владлен Анатольевич, г. Москва
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
 
Юрист: Борис Тихонов
сейчас online

Здравствуйте!

Действия незаконны, т.к.в соответствии со ст. 5, ст.9. федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ  «О статусе военнослужащих»

5.Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
9.Расходы, связанные с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и перевозом личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом, бронированием мест в гостиницах при направлении военнослужащих в служебные командировки, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба)

 

Предусмотрено ли возмещение проезда в военный санаторий?

Здравствуйте. Я пенсионер МО. Был в военном санатории. Был выписан на основании приказа, раньше срока за нарушение режима. Не будет ли это основанием в отказе возмещения проезда?

Спасибо.

Сергей Попов, г. Ставище
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
 
Юрист: Владимир Бадасюк
сейчас offline
Здравствуйте. Я пенсионер МО. Был в военном санатории. Был выписан на основании приказа, раньше срока за нарушение режима. Не будет ли это основанием в отказе возмещения проезда?

Сергей

Добрый день! Если вы имеете право на социальную гарантию как — бесплатный проезд к месту проведения лечения, отпуска и.т.д. то соответственно вам должны предоставить проезд на данной основе туда и обратно т.е. к месту проведения и обратно. Но не исключено что могут возникнуть проблемы. Если не будут возмещать обратитесь в адрес прокуратуры и суда — другого пути нет. С Уважением…